суббота, 27 февраля 2016 г.

Искусство требует жертв... короче комедианты рулят

Валерия Николаева признали виновным и посадили в тюрьму. Ненадолго.
В зале суда мнения разделились. Валерий Николаев выдвигал свою версию развития событий: что женщину он изначально не сбивал, мол, "она сама прыгнула на капот стоящей машины и скатилась вниз". А уже на следующий день Николаев, по его словам, подвергся самому настоящему массовому нападению сотрудников полиции, которые вдобавок ко всему прикрывали руками свои номерные значки.
Со слов Николаева, сотрудники заблокировали его машину, стали наносить удары дубинками по машине, прокалывать шины шилом и другими средствами, а под конец выбили стекло пистолетом и нанесли ему тяжкие телесные повреждения. Актер утверждает, что не выходил из машины, так как очень опасался за свою жизнь, а вся эта шумиха была инсценирована, чтобы отсудить у него деньги. По версии Николаева, преследование его авто связано с тем, что оно уникально и таких машин Subaru forest, как у него, всего 100 в мире.
Сотрудник ДПС Алексей Котельников, которого с его слов и показаний полицейских-свидетелей ДТП, актер успел даже "прокатить" на капоте своей машины, рассказал другую версию произошедших событий. По словам инспектора, преследование машины Николаева было связано с тем, что ранее он совершил наезд на пешехода, причинил ему травмы и на пересечении Арбата и Никитской улицы, не остановился по требованию полиции.
Поэтому потом сотрудники уже в потоке машин попросили его выйти из машин, на что, к удивлению гаишников, актёр ответил отказом, оскорбляя при этом сотрудников полиции, а затем попытался скрыться, повредив несколько машин и наехав на сотрудника ДПС.
Задержать актера пришлось из-за того, что он представлял угрозу для других участников движения, а при задержании оказывал сопротивление и от него ощущался стойкий запах алкоголя. Освидетельствование на месте актер пройти отказался, но экспертиза в стационаре показала, что он не был пьян.
Также Николаев рассказал о том, что у него есть видеозапись с мобильного телефона, подтверждающая его версию, но к материалам дела ее пока не приложили.
Решением Пресненского районного суда города Москвы, Николаев признан виновным, к тому же выяснилось, что он неоднократно привлекался к административной ответственности. Суд постановил признать виновным Валерия Николаева и назначить ему меру наказания - арест сроком на 10 суток.
http://vm.ru/news/2016/02/27/presnenskij-sud-moskvi-vines-prigovor-akteru-valeriyu-nikolaevu-312824.html (данная статья взята отсюда, можно прочитать по этой ссылке)

Даже комментировать не хочется. Хочется просто спросить - А если бы за рулём был столяр Василь Васильич? Мера пресечения была бы такая же? Сомневаюсь!
 И почему в напичканной камерами слежения (за порядком, естественно) Москве на суде не представлены видеоматериалы подтверждающие или опровергающие показания сторон ( во всяком случае в репортаже  не упоминается о наличии таковых)

Да, велико в преклонение перед комедиантами (так в России 16-17 века назывались актеры) Впрочем чего удивляться? Какие времена - такие и кумиры. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий