среда, 17 февраля 2016 г.

С добрым утром, страна!

Как отмечает издание "Известия", из указа президента РФ от 16 марта 2015 года следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получит целый ряд государственных служащих.
Среди них: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей.
Кроме того, на льготы могут рассчитывать чиновники, ушедшие на пенсию. Газета пишет, что положение вступает в силу задним числом - с 1 января этого года.
Ранее на бесплатные лекарства имели право ветераны, блокадники, инвалиды, чернобыльцы, работники госпиталей и больниц города Ленинграда, герои Советского Союза, узники концлагерей, сотрудники внутренних дел.
По оценкам экспертов, новые льготы обойдутся бюджету в 10 млрд. рублей.


Источник: http://ren.tv/novosti/2015-03-20/deputaty-chinovniki-i-ih-semi-budut-poluchat-besplatnye-lekarstva © REN.TV

(Желающим прочитать полностью Указ Президента РФ от 16.03.2015 года № 136 даю ссылку на официальный сайт http://www.rg.ru/2015/03/20/ukaz-dok.html)

А теперь, как говорит Задорнов :"Готовы?"
Свеженькая сегодняшняя новость !

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает увеличить цены на дешевые лекарства: как следует из письма ведомства в правительство, предлагается провести разовую индексацию регулируемых цен всех препаратов из списка ЖНВЛП стоимостью до 50 руб.— на 5 руб. по каждому из списка. Без этого российские производители снимут самые дешевые лекарства с производства — как указывает ведомство, уже сейчас отечественные компании перестали выпускать 197 наименований лекарств этого сегмента.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2918763


Полностью статью с обоснованием этой меры  можно прочитать по ссылке http://www.kommersant.ru/doc/2918763

Есть у меня правда альтернативное предложение, но боюсь у перечисленных в Указе №136 госслужащих и членов их семей предложение мое не найдет отклика и популярным не будет.

Нравится? И мне понравилось! Берегите себя, болеть нынче дорого!

Комментариев нет:

Отправить комментарий