пятница, 14 августа 2015 г.

ГРУППА РИСКА

                     Ой-ой-ой как я хотела попасть на фестиваль в Суздаль! Очень хотелось встретиться с виртуальными знакомыми,и на работы лоскутниц вживую посмотреть хотелось,но так вот случилось что  в этом году не судьба. Спасибо девочки для таких как я сделали чудесные альбомы с подробными фотографиями. Вот уж удовольствие получила! Уж я их рассматривала, увеличивала и вновь рассматривала и даже на некоторое время выпала из общественной жизни (т.е. из жизни форума и даже едва парочку СП не завалила) Вернувшись на форум обнаружила там совершеннейший накал страстей, слезы и т.д. и т.п. Впрочем пересказывать не буду а лучше дам ссылку на блог в котором обо всем расскажет участница событий. Блог Лоскутная кошка http://juseginger.blogspot.ru/2015/08/blog-post_14.html#comment-form. Я думаю что прочитав репортаж из первых рук вы тоже мягко говоря удивитесь. Чему удивитесь? А долготерпению русских.
                      В Америке, я думаю, плакать и причитать никто бы не стал, а просто обратились бы в суд, а потом, на вырученные за моральный ущерб деньги сходили бы расслабиться к психоаналитику или в магазин для пэчворка и прикупили бы себе тряпочек на очередную работу (как у нас говорят "назло врагу на радость маме"). У нас к сожалению не так. У нас оказывается надо терпеть, прощать и не опускаться... Т.е. если вас публично оскорбляют, обвиняют в обмане, мошенничестве вы, как приличный человек не должны опускаться до перехода на личности , не должны хама называть хамом, и не должны думать о наказании вышеназванного хама, а должны думать о великом и вечном. Знаете, а я с этим не согласна. Я не хочу чтобы хороший человек плакал из-за хамства госпожи Косьянковой, не хочу чтобы вышеозначенная "госпожа" веселилась аки пташка походя и публично  обо... ну, как бы так сказать облагодетельствовав неугодного или просто не понравившегося ей человека и вновь упорхнула в пучину творчества совершенно не заботясь о том как будет облагодетельствованный ею человек смывать с себя вылитое на него благодеяние. Это в данном случае повезло. Повезло что мы знаем Женю, а если бы какой-нибудь начинающий попался, тот, которого ещё мало кто знает?
            Не далее как сегодня и мне посоветовали не переходить на личности с моем комментарии в защиту  Жени.  Ну уважим, обратимся к классике.  Наверняка  Та кого нельзя называть  за далеко уже не восемнадцать прожитых лет должна была слышать о том что словом можно убить, можно развить в человеке комплексы и убить желание творить в то время как она будет продолжать вести привычную для себя жизнь и благодетельствовать, благодетельствовать, благодетельствовать.... публично и на головы оставаясь при этом безнаказанной. Пока во всяком случае никто не слышал от неё извинений  за публично нанесенное оскорбление. Не удивлюсь если ни Та кого нельзя называть ни Ассоциация не сделают должных выводов и все будет течь как и текло. Поэтому, дорогие мастерицы, прежде чем собираться на фестиваль в Суздаль в следующем году сначала сильно подумайте (ведь Та кого нельзя называть скорее всего так и останется судьей), запаситесь успокоительным  и помните ВЫ В ГРУППЕ РИСКА. Та кого нельзя называть не дремлет!
            Да, совсем забыла, а ведь сшить прихватки и сумочки для СП я успела.

2 комментария:

  1. Ира! Спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  2. Так ведь с Дона выдачи нет! Кстати из группы Пэчворк меня уже выставили.

    ОтветитьУдалить