воскресенье, 13 августа 2017 г.

Новая одежда для старого кресла

 Несколько лет назад в магазине ИКЕА купила я бюджетное кресло. Присматривалась я к нему достаточно долго и все как-то жмотила и оттягивала момент покупки. Ну уж больно бюджетное, хотя мне в мою небольшую комнату очень оно по размеру подходило. И вот  случилась она, последняя капля под названием распродажа. И я решилась. Обошлось оно мне в докризисные времена в три тысячи. Работница ИКЕА , видно чтобы я уж точно с крючка не сорвалась, горячо и честно (как мне тогда казалось) убеждала меня что не надо смотреть на неказистость обивки, что она, обивка эта самая, совершенно чехлов не требует и достаточно её чистить средством для чистки ковров и кресло мое будет служить мне в своем первозданном и непорочном виде многие и многие годы. Так вот, если вы попадете в подобную ситуацию - не верьте. У них там, в Швеции, настоящей грязи не знают. Не выдерживает их антивандальная обивочка нашей грязи и двух моих собак. Вообщем через три года превратилось моё бюджетное кресло в совершенно непотребный предмет интерьера и при взгляде на него все чаще вспоминались строки из Мойдодыра : "Одеяло убежало, улетела простыне..." ну и т.д.

Думаете я его не мыла? Ха-ха, ошибаетесь! Мыла, чистила, покрывалом застилала... Результата как-то вот не заметила. Короче говоря стало уже как-то стыдно за такое вот украшение. И ведь не станешь же каждому объяснять что с трудолюбием и моющими средствами у меня все в порядке. А выбросить жалко. Мало того что я жмот, так и оно ещё удобным оказалось.Начала я подумывать о пошиве чехла. А что делать? Надо. Но и тут засада.Этот год у меня проходит под лозунгом борьбы с лоскутками, а то уже жить негде.
Ну покопалась в запасах, перетряхнула тазики и добыла некоторое количество ткани, посшивала куски, благо пестрая,не видно.А вот с подушкой дело застопорилось. Ткань закончилась. Старые джинсы есть, но куски побольше ждут своего звездного часа для превращения в покрывало. И вдруг вспоминаю! Когда распарывала джинсы, то пояса не выбрасывала, а потому как жадность одолела, складывала запасливо в отдельный пакетик. Уж больно они живописно смотрятся. Опять же чего добро пропадает и занимает дефицитное место? Решила я сделать подушку из поясов от старых джинсов.

Так, делаем примерочку. Кстати, а хорошо что пестренькой ткани не хватило, слишком уж весело было бы. я бы точно такого не выдержала. Но чего-то все же не хватает. Ага, подушка под спину не лишняя была бы.

Вот так по-моему лучше. Ну во всяком случае мы с креслом довольны, жаба и хомяк удовлетворены и место понемногу для новых тряпочек разгребается. Кстати, пока металась в подборе тканей для шитья чехла, ещё мелких лоскутиков понасобирала в разных углах, пакетах и пакетиках. Так что ещё парочку расхожих дорожек для кухни сшила.



Вот радость то! Хомяк мой загордился, не зря копил, жаба от удовольствия млеет - ни копейки не потрачено, а я просто довольна что Мойдодыр с обличениями не выскочит!
Ну вот пока и все новости из шитейной жизни. До скорого!



























Комментариев нет:

Отправить комментарий