среда, 22 июня 2016 г.

А царевна молодая, втихомолку расцветая, между тем росла, росла...

Кто бы мог подумать что мой новогодний подарочек так вырастет? Я все переживала как бы так не замучить щеночка голодом и периодически обращалась за справкой к нашему ветеринарному врачу. Она смотрела, щупала и говорила "Корми, не жадничай!" И я кормила дальше. Нормы корма уж больно непонятно написаны. Спасибо вет. врач, наша любимая Леночка, научила определять упитанность щенка на ощупь. Ну и понеслось - ощупываю и увеличиваю порцейку, ощупываю и увеличиваю... А она съедает и ещё хочет, съедает и ещё хочет... И растет, растет, растет..... Первым засомневался сынуля. Приехал в гости, получил положенную долю ласк от нашего чудовища и спросил "Мам, а ты уверена что у нас не кобель?" Странный вопрос, у собак не перепутаешь, это вам не кошки которые могут долго маскироваться. А тогда сынуля и спрашивает, а отчего де она такая большая?, разве суки такие бывают? Ну произвели замеры и оказалось что таки да, сук мы уже переросли по части роста в холке, веса и всевозможных объемов, да и некоторых кобелей мы тоже переросли. Леночка- ветеринар успокоила, дескать не переживайте, собака не толстая, в хорошей кондиции, просто большая, и расти, говорит ей уже не долго. Ну ничего себе - недолго, они оказывается до года растут. а нам ещё только восемь месяцев! Ну да ладно. что выросло то выросло, пора на дрессировочную площадку водить, а то как потом такой махиной управлять?
   И пошли мы записываться в собачью школу, благо оказалась она совсем недалеко от нас и с транспортом мы не связаны. Пятнадцать минут спокойного шага и мы на дрессировочной площадке...
   И оказывается повезло нам с площадкой и с тренерами (ну или дрессировщиками - кому как удобнее называть), и группа наша состоит из немецких овчарок без вкрапления других пород что конечно удобно. И вот пришли мы со всем этим свалившимся на нас везением на первое занятие. Из десяти собак - дама только одна. и она моя. Всем немецким женихам из нашей группы было сразу и однозначно отказано не только в излишествах каких, но и в попытке познакомиться. Красотуля моя напустила на себя неприступный и томный вид императрицы в изгнании и мы начали занятия. Ну кто занимался с собаками  тот знает как это происходит. Без участия хозяев - никак.Команда "Стоять" - руку под животик собаке, поднять,похвалить, огладить и подать следующую команду "Сидеть" - потянуть за ошейник вверх, надавить на круп, усадить, следить чтобы сидела правильно, похвалить, огладить и далее команда "Лежать"- наклониться еще ниже потянуть лапы собаки  вперед, надавить на холку, уложить, следить за тем чтобы лежала правильно. похвалить, огладить и.... все сначала... Ну кому сейчас легко? Жара 32 градуса (с плюсом, естественно) и это при всем при том что занятия перенесены на вечер чтобы не так жарко было. Ну вот занимаемся. Все собаки ведут себя по разному, кто упорствует, кто огрызается, а моя прЫнцесса расслабилась и получает удовольствие. Я её за животик приподнимаю - она встает, я ей на круп давлю - она садится, лапки переставляю - она ложится. Спокойно так. томно и совершенно не глядя ни на меня, ни на тренера. ни на одноклассников... По сторонам смотрит, на соседнюю группу заглядывается (там присмотрела себе аргентинского дога, симпатизирует и следит за его успехами). Начинаю со страхом думать как будем следующие команды изучать? как ползать будем, как на лестницу поползем с её совершеннейшей прострацией. Тренер тоже затылок чешет, правда он ещё достаточно молод и амбициозен, поэтому не сдается, обещает что-нибудь придумать чтобы вывести мою царевну из томно-мечтательного состояния. Ну-ну, ждем-с..



Такая она была (Эх, где эти счастливые денечки!)





Такой стала сейчас

Комментариев нет:

Отправить комментарий