пятница, 20 марта 2015 г.

Подставки для кружек и наш ответ Куклачеву.

Как-то так случилось что вчера засиделась я  за шитьём. А потому что решила наконец освободить себя от массы кусочков, клочочков и остаточков ткани. Чтобы себя мотивировать (вот. выпендрилась, модное словечко ввернула) на стеллажах разложила самые обожаемые мною ткани прибереженные для новых проектов и запретила себе их трогать до полной (ну или почти полной) утилизации всех залежей которые мешают мне жить и укоризненно смотрят на меня из коробок, пакетов и... словом из всех углов думаете комнаты - нет из всех углов дома. Вот и засиделась за шитьём подставочек для кружек. не секрет же что многие (и я в том числе) частенько пьют кофе или чай сидя за компьютером. Не знаю у кого как. а у меня это отмазка - типа вот, сейчас передохну и дальше за работу. Ну, дальше все знают что дальше... Вот сижу я значит, шью, а зверьё моё оборзевшее до беспредела, залегло спать в самых неудобных для меня местах. Чтобы что-то достать необходимо долго убеждать их сдвинуться с места, а они, как правило, не желают этого делать, а по телевизору в это время вещает Куклачев. И вещает он о том что кошек невозможно дрессировать, а надо только подстраиваться под их желание что-то делать, и не просто что-то, а то что они делать любят. Ну моя-то красавица любит воровать, сгрызать нитки с оверлока и спать на гладильной доске.И еще любит дать понять окружающим что на желания и мнение вышеозначенных окружающих ей решительно наплевать. С собаками легче. Мелкая достаточно послушна, а старшая предпочитает спать на своей подстилке, которую правда приноровилась перетаскивать в облюбованное ею место дома (желательно посередине и на дороге). Так что с ней тоже несложно. Я просто берусь за края подстилки и перетаскиваю подстилку вместе с собакой (зацените - 20 кг на минуточку) в сторонку. чем обеспечиваю себе беспрепятственный проход в нужную мне часть дома. Так вот и продолжу. Потребовалось мне подойти к гладильной доске. Мелкую убедила пройти на место, большую оттащила в её законный угол и осталось совсем немного - убрать Мусильду, залёгшую на самой гладилке. И обуяла меня тут гордость и самосознание венца так сказать творения - ЧЕЛОВЕКА. Зарядив голос металлом и глядя прямо в глаза этому неподдающемуся дрессировке существу я потребовала "Брысь на место". И что вы думаете - вдруг она пошла. И не просто пошла, а пошла на свой лежачок и мордаху скроила прямо картиночную, прямо хоть на открыточку её. Вот я и думаю, а прав ли Куклачев. Ох, по-моему поддаются они дрессировке, только дрессировать их надо в определенном настроении. К сожалению, картиночную Мусильду сфотографировать не успела. Поэтому хочу показать её истинное, т.е. обычное выражение, ну и подставочки под кружки тоже показываю.


4 комментария:

  1. Ох, какая строгая мадам Мусильда! Взгляд убийственный... а глаза с подводкой, прям восточный макияж:) А собака, видимо, кататься на коврике любит, вот и облюбовывает самые неподходящие места, чтобы ее потом покатали.

    Приятный калейдоскоп на подставках. Я вот не пользуюсь ими, хотя кофе перед компьютером - дело святое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мусильда тот ещё подарочек. Противостоять ей может только моя младшая собака - нет у неё почтения к кошкам никакого, зато "крыша" имеется в моём лице. Даже Мусильда понимает что если Фаньку обидеть то дело прийдется иметь с хозяйкой, а это невыгодно. А подставками под кружки начали пользоваться не так давно - с тех пор как у меня появился белый компьютерный стол, а у сына черная столешница.Сынуля сильно возражал, а потом понравилось.

      Удалить
  2. Рада знакомству !
    Мусильда - настоящее чудо , да с характером ! Одним взглядом ...выразит мнение ...личное кошачье...
    Идея с подставочками-калейдоскопами очень понравилась ! Здорово !

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за добрые слова! Я тоже очень рада знакомству и уже успела вдохновиться идеями джинсовых переделок. Давно уже хожу вокруг собранной у знакомых кучи старых джинсов.Спасибо за идеи!

    ОтветитьУдалить