суббота, 30 января 2016 г.

Хотите помолодеть?

 Я вот как-то не собиралась считая это невозможным и вдруг... О новом счастье. постучавшемся ко мне в дом я уже рассказывала, как оно растет бурно и напористо я уже тоже упоминала. И вот настал момент - оно уже плохо помещается в доме. Господи, как хорошо что у меня частный двор! Ага, как представлю что я бы жила в квартире, а моя подросшая радость в часика эдак 2 ночи вдруг реализовала бы полученные знания и попросилась бы по возникшей естественной надобности. Не обратить внимание - так за что же я стыжу её днем?, а живя на этаже многоквартирного дома варианта всего два - или пока одеваешься щеночек все уже совершил перед входной дверью в вашем родном коридоре или он совершил все за дверью на лестничной клетке или в лифте. И в том и в другом случае вам приходится в спешном порядке убирать (особенно опасен второй вариант - не дай бог соседи увидят. Нареканий не оберётесь и на долгие годы любые появившиеся в подъезде нечистоты будут приписываться вашей собаке). Да и как себя вести с собакой совершенно непонятно - хвалить за то что попросилась? а как же совершение нежелательных действий в неустановленном месте. А если не похвалить, то попросится ли в следующий раз? А частный дом - красота.Накинул на себя что-нибудь и вывел животинку по-быстреньком, и с уборкой проще.          
     
Но вот что я хочу заметить относительно частного двора. Сейчас я понимаю что прежде чем вы заведете щенка - двор должен быть вычищен сравнимо с операционной. Ни гвоздей, ни кусочков кирпичей, ни стекла ни досок в нем просто быть не должно. а если вдруг это добро у вас имеется, то оно должно быть заскладировано как можно выше. Пока щенок растет высота эта составит примерно 90-100 сантиметров. А вот земля по-моему мнению должна быть прополота, прочищена и подметена. В идеале конечно весь двор заасфальтировать или выложить плиткой. А все пространство над вашим участком желательно затянуть сеткой с достаточно мелкой ячейкой ибо противные птицы пронося над вашим двором всякую гадость так и норовят подкинуть её вашему щенку.
Сегодня например прелесть моя приволокла откуда-то череп мелкого хищного животного (к счастью уже старый и гастрономического интереса для моей радости не представляющий, а вот побегать с такой ценностью и погрызть её устроившись  на солнышке в какой-нибудь оттаявшей луже - это да, это вот по её мнению стоящее времяпрепровождение. Подозреваю что череп занесли представители отряда вороньих. Они же приносят и раскалывают на дорожке или опоре орехи и потому двор усеян скорлупками и ещё очень любят притаскивать куски черствого или зацветшего хлеба и кости (чаще всего куриные) с местной помойки.
Не забуду  так же поделиться ролью кошек в деле воспитания и выкармливания щенка. Уж не знаю где берут они такое количество сырых рыбьих голов достаточно крупного размера и почему именно у меня во дворе предпочитают их есть по ночам, но только ежедневно одну-две я с утра с газона убираю (ну или вытаскиваю из пасти моей радости). Изредка приносятся подношения в виде дохлой мыши и это тоже немедленно попадает в жадную щенячью пасть. Ну а уж если ни кошки ни птицы не расстарались с подношениями или хозяйка успела собрать все лакомые кусочки. то тогда в дело идут кусочки кирпичей, невесть где добытые полиэтиленовые пакеты (возможно ветер занес) и прочие прелести. Так что вот так и получилось что в свои  уже очень далеко не восемнадцать и даже не тридцать день свой я начинаю с легкой пробежки по двору в поисках нежелательных в пасти моей собаки сокровищ, потом совершаю ещё несколько подобных забегов в течении дня и ещё дополнительные спринтерские рывки за этим самым щенком в случае если я прозевала какие-либо опасные предметы в предыдущих забегах,  так же непременно приходится мыть ежедневно полы в доме несмотря на то что лапы и живот после прогулок я мою собаченьке после каждой прогулки. Тяжеловато, конечно, в моем возрасте. Но в последнее время стала я замечать что наклоняться гораздо легче, одышка пропала и набранный за три года лишний вес стал потихоньку уменьшаться. Появилась бодрость, зимняя депрессия уже не страшна и , поверите ли, стало гораздо приятней смотреть на себя в зеркало. Знакомые отмечают так же улучшившийся цвет лица. Так что мой вам совет - хотите помолодеть заводите щенка крупной собаки (у меня немецкая овчарка), а если ко всему этому у вас в доме живет ещё и маленькая собачка (у меня цвергшнауцер) или хотя бы кошка - считайте что свезло вам до чрезвычайности и процесс омоложения пройдет у вас быстрее и веселее и к моменту взросления вашего малыша вы будете выглядеть лет на 10 моложе. Попробуйте, рекомендую!

1 комментарий:

  1. Ирина:))) Как хорошо написала, читала с улыбкой и радостью, что тоже живу в своем доме:))) Правда, собака наша - дворняжка, но с таким же маниакальным упорством находит черепа, кости и прочую гадость в казалось бы чистом дворе.
    Твой щенок - красавчик!

    ОтветитьУдалить